РУ БЕ EN

МЧС информирует

Безопасность ваших детей

подробнее...

Не оставляйте детей одних

На несколько минут оставшиеся без присмотра малыши для спасателей – чрезвычайная ситуация. Этих «пяти минут» достаточно, чтобы бросить зажженную спичку, попробовать «непонятную» жидкость на вкус, взобраться на окно, не говоря уже о том, чтобы проглотить таблетку или батарейку.
подробнее...

Не оставляйте детей рядом с открытыми окнами!

В летний сезон  участились случаи выпадения детей из окна. Каждый год от падения с высоты гибнет огромное количество детей. Многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, помните, что москитная сетка - не спасет от выпадения. За ненадлежащее исполнение обязанностей родителей ребенка ожидает либо предупреждение, либо штраф.
подробнее...

Ответственность за выжигание сухой растительности

ВНИМАНИЕ! Выжигание сухой растительности ЗАПРЕЩАЕТСЯ Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, - влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин. (Статья 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях)
подробнее...

РАЗБИЛСЯ, НО НЕ К СЧАСТЬЮ

Даже обычный небольшой градусник, содержащий около 3-х граммов ртути, может превратиться из измерительного прибора в настоящую проблему.
подробнее...

Уберечь детей от беды

Нет утешения родителям, которые потеряли своих детей. И нет им прощения, если дети погибли по их вине. К сожалению, несмотря на усилия Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и других ведомств и организаций, в Беларуси ежегодно на пожарах гибнут десятки детей.
подробнее...

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЮБИНГОВ

Тюбинг согласно техническим условиям является спортивным оборудованием. Установлены ограничения на использование его детьми! Это ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНЫЙ ВИД зимнего отдыха. В целях исключения травм и несчастных случаев при катании на тюбингах необходимо соблюдать ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ЭКИПИРОВКЕ, ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЮБИНГОВ.
подробнее...

Пять правил, которые помогут не заблудиться в лесу

Летний сезон невозможно представить без походов в лес. Грибы, ягоды, пикники на природе в компании друзей и близких – неизменные атрибуты летнего отдыха. Нередко, поход в лес оборачивается бедой, ведь заблудиться «в трех соснах», во что не верят многим из нас, оказывается - вполне реально.
подробнее...